今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >德育天地>班主任沙龙>详细内容

班主任沙龙

砥砺前行展风采,敬业笃行蕴匠心——青剑湖学校举办2021年班主任基本功大赛初级选拔赛

来源: 发布时间:2021-11-10 08:46:32 浏览次数: 【字体:

班主任是学校建设的主力军,是学生成长的引路人。为打造有品质的教育,推动班主任队伍建设,提高班主任的综合素养和工作能力,壮大优秀班主任核心团队,青剑湖学校举办了2021年班主任基本功大赛初级选拔赛。

66145382b8fc4b8eaefbc14693d84ed4.jpg

赛前一个月,副校长孙婵娴,德育处主任陈宇将精心收集整理的资料发放给每位参赛选手,组织老师们进行班主任相关理论知识的学习,并认真消化吸收。赛前一周,各年级级部主任分别牵头组织开展问题讨论,老师们在集体学习和讨论中碰撞出思维的火花,纷纷设计和策划了具有针对性、时效性的主题班会。

本次选拔共分两个环节:网上作答和主题班会方案设计。主题班会设计,角度新颖、内容丰富、形式多样,充分展示了班主任的活跃思想、广泛的信息面、善于活跃课堂气氛的特点。经过激烈的角逐、紧张的分数核算,优胜者名单火热出炉,他们分别是徐波扬、赵晓黎、王友峰、赵雪、曹艳秋、史从洋、陆玮婷、武静、姜樱梅九名老师。

6a600a076b984544b04933015c817781.jpg

博观而约取,厚积而薄发。通过这次大赛,老师们深深地体会到了做一名合格班主任的不易,班级日常的管理、班级文化的创建、学生棘手问题的处理、家校顺畅的交流等等,无不需要倾注班主任的智慧和心血。教育之路任重道远,愿年轻的班主任们不忘初心、牢记使命,砥砺前行!


终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】