今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >德育天地>主题活动>详细内容

主题活动

课后服务添新彩,家长助力进课堂——记青剑湖学校“家长讲师团”活动

来源: 发布时间:2021-10-28 09:10:33 浏览次数: 【字体:

“家长进课堂,携手助成长”。为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,剑湖校园组建了一支超有能量的公益队伍,走进课后延时服务小课堂,用家长们的一技之长为孩子们带去各种职业体验。

430b72fe8a1d48e3af25297af8621972.jpg

你瞧!10月27日下午,剑湖学子们迎来了他们期盼已久的第一场“家长讲师团”活动,那可谓是精彩纷呈啊,咱们一起去看看吧!

6班姜涵伊爸爸从一张张色彩绚丽的画卷引入,为孩子们带来了一次次视觉享受,在接连不断地称赞声中,画笔艺术已然从享受变成了一个个奇妙丰富的艺术世界,点燃了孩子们对于美学的追求,顺势再深入浅出地引导孩子了解到艺术对于职业生涯的影响,让孩子们对于美的生活有了更深刻的体验。

7班蒋昀芮爸爸从身边的法律入手,带孩子们了解了法律的趣味性和严肃性,从职业体验入手,将生活中的法律用浅显易懂的方式让孩子轻松获得,在幽默风趣的交流中,孩子们掌握了生活中的一些法律小知识,学习着如何用法律的武器来保护自己,真是意义深刻啊!

6班的邓宇浩父亲是一名交警,平时就服务在交通安全的第一线,这次他为我们带来了一些最基本的交通安全知识,并结合学校的校外交通特点,对日常的上下学出行进行了一个细致的讲解,孩子们积极学习,对于日常出行的一些注意事项有了更清晰的了解,纷纷表示要做一名安全出行人。

5班夏锦江爸爸为我们带来了《一粒药片的诞生记》,从非常专业的医药学角度,带孩子学习了生物学方面的一些有趣知识,打开了孩子们的新视界,为孩子们种下了一颗颗科研创新,科研兴国的种子。

还有非常多精彩有趣的课程让人难忘,孩子们在一次次的精神冲击中,惊叹着,感悟中,成长着……

家长进课堂的活动不仅丰富课后延时服务的课程种类,开阔学生的眼界,拓宽学生的思维,也更好地拉近学校与家庭的距离,实现家庭与学校更为平等、更为广泛的教育互动这是一次非常有意义的教育尝试相信这一系列活泼的、现实的、耳目一新的课后服务课程,已然剑湖学子心中种下梦想的种子。


终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】