今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >德育天地>主题活动>详细内容

主题活动

少成若天性 习惯如自然 ——记一年级剑湖萌娃成长活动(三)

来源: 发布时间:2021-11-01 10:08:18 浏览次数: 【字体:

一年级正是习惯养成的起始阶段,也是良好习惯培养的最佳时期。为规范学生课堂行为,促进学生习惯养成,10月29日,青剑湖学校开展 “夯实养成教育 助力学生成长”的主题班会活动。

2eb868afcfb24f48a099882926bdde28.jpg

童言:聊习惯,说进步

开学一个月了,你养成了哪些好习惯呢?你是怎么做的呢?

童行:好习惯,展风采

“叮铃铃”,上课了。坐如钟,认真听讲从坐姿端正开始,老师讲,仔细听。

“上课!”--“起立!”--“同学们好!”--“老师您好!”整齐划一,声音洪亮,高效课堂从精神饱满的师生问好开始!

“身坐直,脚放平,双手拿书向外倾。”同学们身体端正,自然放松,双手拿书,眼睛和书保持一尺左右的距离,大声朗读,声音整齐响亮不拖沓。

“背要挺,字看清,头摆正,肩放平”孩子们写字做到“一尺一寸一拳头”,养成写字好习惯,写方方正正中国字,做堂堂正正中国人。

“要发言,先举手,同学讲,认真听。”听到老师提出的问题,孩子们纷纷举起了右手,语言表达完整,口齿清楚,声音洪亮,展现了孩子满满的自信和精气神!

“立正”--“一二!”站如松,同学们站得像小松树一样的直,精神昂扬。

675edd2121f141df94ccbcf5793ef614.jpg

童声:唱儿歌,学习惯

少成若天性,习惯如自然相信在老师们的细心呵护、耐心引导及家长的共同配合下,一年级的同学们行为习惯会越来越好!


终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】