今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >德育天地>主题活动>详细内容

主题活动

寻访红色足迹 传承红色基因 ——记青剑湖学校三四年级秋季研学旅行活动

来源: 发布时间:2021-11-04 08:49:17 浏览次数: 【字体:

秋天是美丽的季节,是丰收的季节,是处处都蕴涵着教育契机的季节。11月3日,苏州工业园区青剑湖学校三、四年级全体师生,前往沙家浜革命圣地,开启了一次特殊的红色研学之旅。

镜头一:安全先行。

在周一升旗仪式中,德育处石磊主任特别强调:安全出行,安全抵达,安全归来。学校、级部、班级,各个层级的行前准备会为这次出游能愉快出发、安全归程做了充足的准备。

9a445b937f7b40c5b812117a594e24eb.jpg 

镜头二:快乐出发。

终于到了出游日!早晨8:45,师生集结出发,暖阳洒在同学们的脸上,映照出一张张兴奋的面庞。期盼已久,研学,你好!

镜头三:烽火芦苇荡。

经过1个小时的车程,同学们迫不及待地跑下大巴,一览沙家浜——芦苇荡的美丽景色。

师生们欣赏了实景剧《芦荡烽火》。演员们精湛的演技,配合出色的声效和真实的场景,同学们带来了震撼的视觉听觉盛宴,熊熊的芦荡烽火、感人的军民情深,让孩子们如临战场。枪声远逝,芦苇依旧,千万芦苇荡正载着一部永恒的红色花卷让人重温那可歌可泣的岁月。

镜头四:贴画爱国心。

风一更,雨一更,一百年风雨历程。喜迎建党100周年,少年颂党恩。孩子们亲手制作爱国贴画,出对先烈的敬仰,贴出对祖国的祝福。革命的星火燃烧闪亮,革命的精神代代相传!

 df94758294124157ab8b0022ff82f955.jpg

 风起芦苇荡,心动沙家浜!经过这次秋季研学活动,孩子们在红色景点受到了深深的爱国主义教育!正是因为有无数的先烈抛头颅洒热血,才有了现在幸福的生活。寻访红色足迹,传承红色基因,此次出行,意义非凡。


终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】