今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >德育天地>主题活动>详细内容

主题活动

“一日家长”齐开动,冬日暖阳感春晖 ——记青剑湖学校三年级部自主德育系列活动

来源: 发布时间:2021-11-16 13:35:46 浏览次数: 【字体:

冬日暖阳,我当家长。11月6——14日,苏州工业园区青剑湖学校三年级部举行了“一日家长我来当”的自主德育活动。这一活动的举办让孩子们感受到了劳动的乐趣,体会到了父母的辛苦。

7f0a9f042c784c048044e440e1455793.JPG

班会课——一日家长,计划先行

“妈妈总是很神奇,她能在一天内忙一百件事情……”瞧,三年级的孩子们正在听着《妈妈的神奇时间》这个绘本。原来,为了这次活动的顺利开展,班主任老师们精心准备了一堂别开生面的班会课,让孩子感受自己看不到的时候,家长总是很忙碌,而这一切都是为了家庭的辛苦付出。

学做家长,小鬼志气大。看孩子们在活动开始前,纷纷制作了计划表,看样子要大干一场啊!

一日家长并不好当,很多家务做起来是有小妙招的!看孩子们家务方法多种多样,真可谓是八仙过海各显神通。

6aee48ef635547378bcb2954022c97f5.JPG

周末行——亲力亲为,体验辛苦

期盼的周末终于到了,兴奋的小家长们心怀责任,早早的在家里洗衣服,晒衣服,扫地,擦桌子……家务做起来有模有样,看爸爸妈妈纷纷给孩子竖起了大拇指。

幸福都是奋斗出来的,小小的家务虽然繁琐,正是因为有了责任和对家的爱,才更先珍贵。珍惜爸爸妈妈劳动成果,感恩冬日中的春晖之情!


终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】