今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >德育天地>主题活动>详细内容

主题活动

我们齐做小游戏 ——记一年级部剑湖萌娃成长课程活动(六)

来源: 发布时间:2021-11-22 09:39:50 浏览次数: 【字体:

11月19日,青剑湖学校一年级部开展了“共做一个小游戏”的主题班会活动。开学三个月来,小朋友们交到了不少新朋友,学会了不少新游戏,在学校玩得不亦乐乎。快看!一年级的小朋友们正在玩耍呢!这是哪里?这是草坪。

童趣:我会好好玩游戏

学校真是为小朋友们提供了许多玩耍的场所呀!在班级里,我们也会安全文明地玩游戏。

1a9c0618213e443295236f058c41c369.jpg

教学楼中间的陶园也是小朋友们的天堂呀。在这里,我们可以听听风声,我们可以闻闻花香。我们也可以和好朋友们一起做游戏!

快看,走廊里人来人往,也有许多小朋友在用自己的方式放松呢。让我们凑近瞧瞧吧。

童解:我能教学小游戏

还有小朋友要给大家分享小游戏的玩法呢!游戏并不陌生,让我们来听一听她是怎么说的。

真是可爱有活力,讲解得头头是道。相信小朋友们看完视频讲解,都迫不及待要去操场和小伙伴们一起玩了吧!

童护:我愿维护好秩序

游戏虽好,安全不能少。看!小朋友们用自己的行动证明愿意维护课间秩序!

谢谢你——小小志愿者。因为有你,课间活动会更井然有序。

b2715475b50942b888aa75f7188da2f3.jpg

有趣的游戏带给孩子们的是健康,是快乐。通过这节班会课,孩子们不仅明白了在游戏中愉悦身心,更懂得了在游戏相互帮助和鼓励。快乐与文明,我们一直在路上。


分享到:
【打印正文】