今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教师园地>教师获奖>详细内容

教师获奖

喜报:青剑湖学校在园区中小学音乐优质课评比活动中取得佳绩

来源: 发布时间:2021-11-19 09:31:30 浏览次数: 【字体:

近日,从园区教师发展中心传来喜讯,青剑湖学校孟竺、杨晨晟两位老师,在园区中小学音乐优质课评比活动中分别获得六年教龄段一等奖和九年教龄段二等奖的好成绩!

接到比赛任务后,学校音乐教研组迅速成立了一支能打硬仗、能打胜仗的磨课团队,帮助两位老师更好地完成教学设计。最终,两位老师凭借扎实的基本功和巧妙的教学设计在比赛中脱颖而出,为学校教育教学再添光彩。

孟竺老师的课以生动的大自然音效为导入,通过欣赏管弦乐作品《杜鹃圆舞曲》,引导学生们用学习演唱、声势律动、乐器演奏、合作演唱等多种形式感受音乐的快乐。

59f3df5a35404f13aa8ade8616e38cb1.jpg 

杨晨晟老师执教《森吉德玛》,她以风趣幽默、自然大方的教态带领孩子们走进美丽的大草原,将蒙古民歌和管弦乐作品交融结合,孩子们在她的引导下探索创作手法,追寻民歌起源,感受民族音乐的魅力。

2d4dfadbdd344258a4621cef4ccad07e.jpg

本次优质课评比活动不仅是两位参赛教师风采展示的机会,更是促进学校全体音乐教师专业成长的契机,在音乐团队的不断努力下,剑湖音乐教学将愈加动听!


终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】