今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教师园地>教师研训>详细内容

教师研训

健体魄 研课堂 展风采 ——记青剑湖学校“体育专家进校园”教学展示活动

来源: 发布时间:2021-11-01 10:30:28 浏览次数: 【字体:

桂花落人间,满树清香来,几度秋意浓,最是桂花香。10月29日下午,秋意正浓的青剑湖学校迎来了园区体育兼职教研员周翌老师指导体育教学工作。顾琰珏副校长全程参与活动。

c9e524286d6e4b7da3564f2421e1ae57.jpg 

活动分为两个环节,首先是杨蒙蒙老师和郭艾老师的课堂展示。第一节课是由杨蒙蒙老师执教的三年级《田径:急行跳远》,杨老师利用“123木头人”的小游戏进行导入,不仅提高了孩子们的兴趣,同时让孩子清楚地确立了起跳腿和摆动腿这一教学难点,课堂有趣味、有活力;第二节课是由郭艾老师执教六年级武术《武术段位制三组对练动作》,郭老师的武术课堂从武术的步法教学开始、再到两人为一组的对练,整节课教学有层次、有挑战。

课堂展示后,评课研讨环节同样精彩。周翌老师高度赞扬了两位上课老师的基本功素养,她认为两节课都有很多值得肯定的优点:口令清晰、动作到位,设计很创意、教学有情景;学生学习有激情,有活力、有合作,更有钻研精神。顾琰珏副校长为本次活动作了精彩总结,她指出体育老师应该做到:形象上积极、阳光、向上的,工作上细致认真、尽心尽力,不断为认认真真上好每一节体育课而努力。

本次活动不仅为青剑湖学校体育教师搭建了一个展示风采的平台,更有效的促进了青剑湖学校青年体育教师钻研课堂的无限热情。


终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】