今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教师园地>教师研训>详细内容

教师研训

家校沟通新策略 探寻教育新思考 ——记青剑湖学校小学班主任工作室“老班有话说”主题沙龙活动

来源: 发布时间:2021-11-25 09:17:23 浏览次数: 【字体:

为了让班主任能从容面对“双减”新政后的工作要求,通过有效沟通解决家校之间的“误会”,不断提升班主任工作的幸福指数1124下午,青剑湖学校小学部班主任工作室开展了双减背景下的家校沟通策略研讨”专题沙龙活动。

626f070151ea4080888ee531c27edf1b.jpg

本次活动由德育处蔡园园老师主持,班主任工作室领衔人李浪老师为五、六年级班主任老师作讲座分享。

首先,李老师围绕双减工作的内涵、意义以及双减之后社会的反应三个维度展开,详细地介绍了“双减”工作对于当下教育教学的影响。接着,又从班主任与家长沟通的层面提出了五种沟通的策略方法,并作了详细阐述。其中,李老师更是强调“双减”减的不是父母的责任,不是家庭教育的质量,家长们应当成为孩子的学习引领师、习惯监督师和人生指导师。

最后,李老师再现延时服务过程中出现的具体问题,与在场的班主任老师进行探讨。老师们智慧碰撞,提出一个个令人称赞的沟通技巧。每一位班主任也收获了满满的幸福感和成就感。

相信通过本次沙龙活动,青剑湖学校在双减背景之下的家校沟通将更有效,家校合作将更紧密,班主任团队将更专业。


分享到:
【打印正文】