今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教学动态>多彩教研>详细内容

多彩教研

安全筑基 智慧教研——青剑湖学校小学部召开体育工作会议

来源: 发布时间:2021-10-26 09:06:33 浏览次数: 【字体:

10月25日,为进一步规范学校体育工作,强化体育工作安全管理,苏州工业园区青剑湖学校召开了小学部体育工作会议。会议由小学部体育组教研组长王萃茹主持,全体小学体育老师和体卫艺处老师参加会议,顾琰珏副校长、体卫艺处陈浩主任、小学教导处王杨梅主任参加会议并作工作指导。

ed2fff40542444e7b0b175e11148aad3.jpg

王萃茹老师从“课堂安全”的角度,分析了在体育课和社团训练中如何消除安全隐患,明确了出现安全意外情况后的处置流程。她指出,有效地进行课堂组织和提高预判安全隐患的能力,能有效的预防安全事故的发生。

艺体处主任陈浩提出,全体体育老师要提高安全意识和责任担当意识,活动前提前做好安全预案,活动中提高管理能力,活动后规范后续流程;要树立成果意识和目标意识,有效整合个人专业发展和特色品牌打造目标,用成果检验教学实践。

教导处主任王杨梅提出体育课不仅要“规范”教学,还要“智慧”教学。从体育教学的角度提出了存在的盲点和焦点问题。她指出,体育老师不仅要做好室外课的组织安排,更要做好阴雨天的体育课或者活动课的组织,扎扎实实做好课堂安全管理,提高体育课堂效率,切实抓好体育课堂的四十分钟。

顾琰珏副校长主要从学校体育工作及体育老师的专业成长角度进行了专业部署。她指出,作为学校教学活动中不可或缺、专业性较强的体育老师,要从筑牢安全意识、紧抓教研导向、提升课堂质量、加强社团管理、促进专业发展等五个角度,由内而外考量自身体育教学活动能力,全面提升专业水平,热爱体育教学,关爱每个学生,为学校工作贡献力量。

本次小学部体育组工作会议,在学校落实“双减” 工作的新形势下,进一步深化了体育学科教研活动,明确了体育工作的管理规范和安全职责,为青剑湖学校体育工作指明了安全筑基、智慧教研的发展思路。

 

终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】