今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教学动态>多彩教研>详细内容

多彩教研

骨干引领聚焦课堂 减负提质助力成长 —— 苏州工业园区青剑湖学校举行初中骨干教师示范课活动

来源: 发布时间:2021-11-04 09:24:41 浏览次数: 【字体:

为了深化教学改革,在“双减”背景下,探索基于“减负”与“提质”并举的教学机制,优化教学方式,提高教师课堂教学水平,进而提升学校的课堂教学质量及学生在校的学习效率,10月20日至11月3日,青剑湖学校举办了“初中骨干教师示范课”活动。

06c2d57d2573480abce3f4ffc6d03b10.jpg 

本次骨干教师示范课活动学校领导高度重视,周密部署,并深入课堂听课指导。整个活动历时两周,张洪俊副校长和孙婵娴副校长等具有苏州市学科带头人、园区学科带头人等称号的30位骨干教师积极参与了本次活动。

课前,每位骨干教师认真研读课标,教材,精心备课。课上,授课教师精心设计教学环节,创设学习情境,以学为中心、疑为导向,组织课堂学习活动,帮助学生实现能学、乐学、会学。

听课活动结束后,学科组长以教研组为单位组织教研,由授课教师交流设计思路和意图,参与听课教师交流了授课、听课后的收获和体会,取长补短,学以致用。


终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】