今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教学动态>多彩教研>详细内容

多彩教研

展体育课堂风采,促教师专业成长 ——青剑湖学校特邀江苏省体育特级教师刘红指导课堂教学活动

来源: 发布时间:2021-11-19 09:50:04 浏览次数: 【字体:

为提高学校体育教学质量、提升体育教师专业素养,11月17日,青剑湖学校邀请江苏省体育特级教师刘红老师指导体育课堂教学,顾琰珏副校长和小学体育教研组全体教师参与了本次活动。

 de688cf5109c421b8eabdae55a4b1d63.jpg

活动分为两个环节,首先是王萃茹老师和陈伟光老师的课堂展示。王萃茹老师执教水平三(五年级)《体操:肩肘倒立》,孩子们在王老师的引导下从尝试、到初探、再到实操,学习有层次,更有挑战。陈伟光老师执教水平二(三年级)《篮球:双手胸前传接球》,他将音乐和篮球操结合一起,不仅活跃了课堂氛围,更提升了学生练习的兴趣,练习设计由易及难、循序渐进。

刘红老师对两位上课老师给予了高度评价。她认为两位老师风格各异、各有千秋:王老师个人素养高,课堂严谨细腻、设计创意十足,灵活运用各种方法开展教学,设计好、效果好、氛围好;陈老师阳光热情、基本功扎实,课堂充满活力与激情。

活动的第二个环节,刘红老师带来了题为《体育教师专业成长之教学反思》的微讲座,从他评、自评、评优三个方面讲述了体育教师的专业成长之路,令在场教师受益匪浅。

 aca124f81006470698c039e8263732e0.jpg

本次活动为学校小学体育教师搭建了学习的平台,指明了今后教学的方向,体育组全体教师必将继续乘风破浪、砥砺前行!


终审:青剑湖学校
分享到:
【打印正文】